IDENTIFICACIÓN DEL TÍTULO
ALCANCE DEL PERFIL PROFESIONALEl Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos está capacitado para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área y responsabilidad social al:
ESTRUCTURA CURRICULAR DE LA CARRERA |
AÑO |
Espacio Curricular |
Hs. Cátedras |
Hs. Cat. Anuales |
1 er. |
Ingles Técnico |
2 |
64 |
Matemática |
2 |
64 |
|
Estadística |
2 |
64 |
|
Geografía E. Regional |
2 |
64 |
|
Física |
3 |
96 |
|
Química General e Inorgánica |
3 |
96 |
|
Practica Profesionalizante I |
6 |
192 |
|
Economía |
3 |
96 |
|
|
Total horas cátedras semanales |
23 |
|
|
Total horas cátedras |
|
736 |
2 do
|
Química Orgánica y Biológica |
3 |
96 |
Bromatología |
5 |
160 |
|
Toxicología |
4 |
128 |
|
Microbiología |
2 |
64 |
|
Producción I |
2 |
64 |
|
Materiales |
6 |
192 |
|
Físico- Química |
3 |
96 |
|
Operaciones Unitarias I |
2 |
64 |
|
Practica Profesionalizante II |
6 |
192 |
|
Total horas cátedras semanales |
33 |
|
|
|
Total horas Cátedras |
|
1056 |
|
Operaciones Unitarias II |
2 |
64 |
3 er.
|
Organización y Gestión |
2 |
64 |
Sistemas de Control |
3 |
96 |
|
Producción II |
3 |
96 |
|
Gestión de la Calidad |
5 |
160 |
|
Química de los Alimentos |
6 |
192 |
|
Formulación de Proyectos |
3 |
96 |
|
Conservación de los Alimentos |
6 |
192 |
|
Practica Profesionalizante III |
7 |
224 |
|
Total Horas cátedras Semanales |
37 |
|
|
|
Total Horas cátedras |
|
1184 |
|
Total Horas Cátedras de la carrera |
|
2976 |
|
Total horas Reloj |
|
1984 |
Área Ocupacional
|
Prácticas profesionalizantes
El campo de formación de la práctica profesionalizante está destinado a posibilitar la integración y contrastación de los saberes construidos en la formación de los campos descriptos, y garantizar la articulación teoría-práctica en los procesos formativos a través del acercamiento de los estudiantes a situaciones reales de trabajo.
La práctica profesionalizante, constituye una actividad formativa a ser cumplida por todos los estudiantes, con supervisión docente, y la escuela debe garantizarla durante la trayectoria formativa. |